Россельхозбанк: перекредитование и рефинансирование кредитов других банков

РоссельхозбанкКак говорит статистика, каждый второй рабочий человек имеет кредитные обязательства перед банковскими учреждениями, а свыше 50 процентов из них получили по несколько займов. Большинство желающих взять в долг берут кредит в тех учреждениях, в которых одобрили их просьбу, и только некоторые изучают договор, выбирая для себя самые выгодные условия.

Такие договоры способны привести к тому, что выплаты по кредиту попросту «съедают» половину заработной платы, и в дальнейшем погашать кредитные обязательства становится довольно тяжело. Для такой категории должников самым положительным решением проблемы может стать рефинансирование кредитных обязательств. Россельхозбанк предлагает воспользоваться такой программой на выгодных для клиента условиях.

Немного о программе

Когда вы обращаетесь в кредитную организацию за финансовой помощью (кредитом), не каждый задумывается о получении более подходящих условий предоставления кредита, возможности выплаты по минимальным суммам и самым низким процентным ставкам. Но когда вы подписали кредитный договор, вам приходится выполнять все условия кредитора, ежемесячно и неуклонно выплачивать оговоренные в договоре суммы. Если вы не выполняете подписанных договором условий, вам насчитывается штраф и, скорее всего, неустойка. Чтобы избежать таких последствий, в Россельхозбанке разработали специальную программу – рефинансирование кредитных обязательств в других банковских учреждениях, которой может воспользоваться любой ответственный плательщик.

Смысл самой программы заключается в следующем: гражданин имеет право заключить новый кредитный договор в Россельхозбанке на ту сумму, которую должен погасить перед другими финансовыми учреждениями. Единым таким кредитом можно рассчитаться по долговым обязательствам с несколькими кредитными организациями. Клиент получает огромную выгоду, заключающуюся в том, что после того, как Россельхозбанк проведет перекредитование, платежи, погашаемые ежемесячно, будут меньшими, благодаря незначительной ставке процентов, а также увеличится срок выплаты кредита.

Стоит отметить, что воспользоваться данной программой может только тот клиент, у которого нет задолженности по платежам, так как новый кредит позволяет погасить только основной долг (тело кредита) и его проценты.

Условия программы

Сумма предоставляемых кредитных средств не может быть больше той, что должна быть выплачена перед другими банковскими учреждениями, и имеет ограничение – до 750 тысяч российских рублей. Данная сумма может быть выдана клиенту без залога и поручителя. Если кредитный договор был оформлен и подписан с обеспечением, то количество предоставляемых кредитных средств может быть увеличено до одного миллиона российских рублей. Кредит может быть предоставлен на максимальный срок, составляющий 60 месяцев.

По поводу обеспечения, то в Россельхозбанке его потребуют только тогда, когда долговое обязательство в ином банке оформлялось под поручительством юридических или физических лиц либо под залог ликвидного имущество самого заемщика. Как правило, в Россельхозбанке кредит предоставляется без залога и поручителя, но кредитор имеет право сам решать и выдвигать условия предоставления финансовых средств для индивидуального клиента. Кроме того, на принятие решения о сумме предоставляемых кредитных средств отражается заработная плата заемщика.

Клиент вправе самостоятельно выбрать систему ежемесячного расчета платежей.

Ставка процентов

На процентную ставку по кредиту может влиять несколько факторов. Основное, от чего зависит процентная ставка – это срок.

Самая низкая ставка процентов, установленная в 20,9 процента годовых, предоставляется с условием, если кредит оформлен с обеспечением со сроком до 12 месяцев. Процентная ставка может быть увеличена на 1 процент, если кредит оформлен со сроком до трех лет, и еще на один процент, со сроком кредита от трех до пяти лет.

Если нет обеспечения, то клиенту оформление кредитных обязательств окажется еще дороже. Для такого кредита минимальной ставкой будет 22,9 процента, если кредит оформлен со сроком на 1 год.

Процентная ставка кредита без обеспечения может быть увеличена на 1 процент, если кредит оформлен со сроком до трех лет, и еще на один процент со сроком кредита от трех до пяти лет.

Данные цифры не являются окончательными, так как они могут меняться:

  1. Кредитор имеет право поднять ставку на 4,5 процента клиенту, отказавшемуся застраховать жизнь и здоровье.
  2. Если клиент не подтвердил цель использования кредитного ресурса, но кредит был с обеспечением, ставка процентов поднимается на 2%. Без обеспечения – на 3%.
  3. Рабочим бюджетной сферы кредитор может опустить ставку до 3 процентов.
  4. Тем, кто получает заработную плату в Россельхозбанке, кредитор вправе уменьшить ставку на 5 процентов.
  5. Если ваша кредитная история безупречна, и вы являлись клиентом этого банка – получите скидку в 7 процентов.

Читайте также: Оплата коммунальных услуг через терминал Сбербанка

Что требуется от заемщика

Воспользоваться программой рефинансирования имеют право граждане России, имеющие постоянную регистрацию в регионе, в котором обращаются в банк. Ограничение по возрасту на момент подписание кредитного договора составляет от минимальных 23 лет до максимальных 65 лет. Должен быть как минимум полгода рабочего стажа на последнем месте работы.

Документы, необходимые для оформления договора:

  • документ, подтверждающий сумму долга в банке;
  • справка о доходах;
  • паспорт гражданина РФ;
  • документы от созаемщиков и поручителей;
  • бумаги на залоговое имущество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *