Куда жаловаться при отсутствии горячей воды

КранНаступают холодные месяцы года, а значит, настало время, наконец, включить горячую воду! К сожалению, часто практикуется ее отключение в различных регионах, конца данной практике пока не видно. И это несмотря на то, что законодательно так делать нельзя. Вместе с тем, если день за днем коммунальщики не желают обеспечить нас данным благом цивилизации, значит, настало время жаловаться!

Если у вас в кранах нет нормальной горячей воды, а вместо нее течет грязная, ржавая жидкость, с этим нужно бороться. Сегодня поговорим о том, что делать, если данная коммунальная услуга отсутствует либо же подается в виде еле теплой жидкости, и куда звонить в такой ситуации.

Читайте также: Как проводятся гидравлические испытания тепломагистралей

К кому обращаться

Перед тем как ответить на вопрос «Куда жаловаться, если у вас нет горячей воды?», сначала нужно знать ситуации, при которых такое обращение будет уместным. Мы уже говорили о том, что некоторые регионы практикуют отключение сразу на несколько месяцев, оставляя только жидкость с холодной температурой. Важно знать, что это незаконно! В соответствии с действующим законодательством, каждый житель нашей страны должен быть бесперебойно обеспечен горячей водой! Если же ее нет в течение определенного времени, тогда уже необходимо задумываться, куда звонить в такой ситуации. Законодательные нормы отключения следующие:

  • 8 часов в месяц;
  • 4 часа за раз;
  • 14 дней, если коммунальные службы производят ремонт теплосетей.

Дополнительно обращаем ваше внимание на тот факт, что жильцы дома должны быть оповещены о плановом отключении. Коммунальщики обязаны повесить объявление о проведении ремонтных работ либо об иных причинах таких действий не позже чем за 10 суток до момента перекрытия вентилей. Исключением из таких ситуаций являются только непредвиденные обстоятельства: аварии в теплосети, поломка какого-либо оборудования и т. д.

Итак, прежде всего нам нужно выяснить, куда звонить в случае, если у вас нет горячей воды на протяжении 2-х недель. Полномочиями на проведение профилактического ремонта обладает только региональный водоканал. В первую очередь вам необходимо обратиться в данную службу и выяснить, знают ли они что-либо об отсутствии нужного вам блага. Если в управлении не смогут ответить на ваш вопрос, существует еще один вариант, куда можно позвонить, если у вас нет горячей воды. В таком случае, возможно, вам помогут в местном ЖЭКе, ТСЖ или другой компании, являющейся оператором коммунальных услуг. Там вам должны дать развернутый ответ.

Если никто не желает давать ответ на вопрос «Почему у вас нет горячей воды?», и вы уже отчаялись, не зная, куда еще можно обратиться, нужно действовать решительно. Следующим этапом будет жалоба на действия коммунальщиков в жилищную комиссию. Они обязаны принять ваше обращение и обратиться в соответствующие службы с запросом. Аналогичными полномочиями обладает и территориальная служба Роспотребнадзора. Они также должны рассмотреть вашу жалобу, после чего приступить к выяснению причин отсутствия горячей воды в вашем доме.

Если же и там вам не желают помогать, тогда остается только один выход из ситуации. Наступает время обращения в правоохранительные органы. Если у вас нет горячей воды, и вы хотите выяснить, куда она делась, заявление в прокуратуру станет хорошим стимулом для комслужб. Если данный орган откроет дело против коммунальщиков и займется прокурорской проверкой, скорее всего, необходимое благо цивилизации появится у вас очень быстро.

Читайте также: Как по счетчику экономить воду в квартире

Сразу же обращаем ваше внимание, что при обращении в прокуратуру лучше кооперироваться. Если поступит жалоба сразу от нескольких жильцов одновременно, шансов на то, что обращение будет рассмотрено, станет гораздо больше. Разумеется, это крайний способ, но если вас нигде не хотят слушать, приходится прибегать к столь неприятному варианту.

Сразу же следует упомянуть и о порядке составления жалоб на отсутствие горячей воды. В любом управлении вам должны представить образец, но во избежание каких-либо махинаций со стороны органов, все же приведем план составления документа:

  1. Первое поле – получатели. Здесь нужно указать все службы, которые должны рассмотреть вашу жалобу. Перед составлением посетите официальные сайты органов, куда собираетесь обращаться, там указаны все необходимые реквизиты.
  2. Вступление. Здесь должна содержаться информация об адресе здания, количестве квартир, которые не получают коммунальную услугу, а также длительность ее отсутствия.
  3. Доказательства. В данном случае необходимо указать любую информацию, подтверждающую ваше обращение, а также перечислить меры, которые были приняты жильцами.
  4. Завершающее поле. Описывается весь материальный и моральный ущерб, который получают жильцы из-за отсутствия горячей воды, а также указывается нарушение норм действующего жилищного законодательства.
  5. Обращение. Здесь вам нужно попросить соответствующую службу принять меры для выяснения причин неоказания услуг, а также привлечения к ответственности соответствующих лиц.

Итак, мы разобрали одну немаловажную проблему, но не следует забывать о другой. Даже если у вас нет горячей воды, коммунальные службы все равно пришлют вам счет за нее. Но за что же платить в таком случае? Нужно добиваться перерасчета, и далее поговорим о том, как это делается.

Как не платить за неоказанные услуги

Как правило, за горячую воду коммунальщики выставляют один счет, вне зависимости от того, была оказана услуга либо же не была. Но за что отдавать свои деньги, если вам приходилось довольствоваться холодной жидкостью в кране? Разумеется, за свои права нужно бороться и возможность заплатить меньше у вас есть. От вас требуется только потребовать перерасчета от оператора коммунальных услуг.

Пошаговая инструкция в данном случае выглядит следующим образом:

  1. Набираете номер регионального водоканала.
  2. Оставляете диспетчеру жалобу. Он обязан ее принять и оформить, оповестив вас о времени и регистрационном номере, которые будут указаны в документе.
  3. Приходите в управление коммунальной службы, где пишете соответствующее заявление о необходимости повторного расчета платы за отсутствующую услугу.
  4. Диспетчер обязан оповестить вас о причине, которая вынудила компанию прервать оказание услуг. Если он не может этого сделать, в течение 2-х часов к вам должны выехать представители водоканала, которые обязаны зафиксировать факт отсутствия горячей воды.

Читайте также: Когда по закону нужно менять счетчики воды

Фактически на этом все. После подтверждения вашей жалобы коммунальная служба будет обязана перерассчитать стоимость услуги, которую жильцы так и не смогли получить. Все дни, когда у вас отсутствует горячая вода, должны быть исключены из расчета, а вы должны получить платежку с пониженной суммой. Если этого не произошло, значит, вам необходимо явиться в водоканал и выяснить причину, по которой вы получили документ с завышенной суммой. Если вам опять ничего не смогут сказать, снова-таки следует жаловаться в жилищную комиссию по месту жительства и выяснить, почему ваше обращение осталось без внимания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *