Когда включат отопление в Кемерово в 2015 году

КемеровоС наступлением прохладной погоды осенью горожан все чаще начинает волновать вопрос: когда включат отопление? Ответ на этот вопрос содержится в этой статье. Читатель узнает, на основании чего принимается решение о начале подачи тепла в помещения, кто отвечает за принятие этого решения, и как можно добиться исполнения своих прав.

Основания для включения отопления

Для каждого конкретного здания время подключения отопления свое. Это зависит от множества факторов:

  • типа отопления;
  • условий договора;
  • типа здания;
  • и прочего.

Проще всего обстоит ситуация с жильцами домов, которые отапливаются в индивидуальном порядке печным способом или же любым из множества типов котлов. Естественно, что они сами могут определять время начала отопительного сезона. Технические возможности оборудования позволяют топить хоть летом.

Поэтому ответ на вопрос «Когда включат отопление в городе Кемерово?», прежде всего, ищут горожане, пользующиеся услугами центрального отопления. Они зависят от технических возможностей и расписания работы котельных и ТЕЦ. Как правило, такой комплекс обслуживает сразу несколько кварталов многоквартирных домов. На станции производится нагрев воды, которая потом по трубам, проложенным под землей, подводится в дома граждан. В них она циркулирует по батареям, расположенным внутри помещения. Горячая вода отдает свое тепло воздуху, нагревая его.

Эта система очень удобна для пользователей тем, что освобождает их от обязанности самостоятельно обеспечивать отопление собственных жилищ. Другой стороной централизованного типа отопления является невозможность начать отопительный сезон в удобное для каждого пользователя время.

Читайте также: Отопление в Кирове: когда дадут

При какой температуре начинают подавать тепло

Если вопрос о начале отопительного сезона в Кемерово не оговорен заранее, то ответ на него дает постановление правительства. В нем указывается, что отопительный сезон начинается в случае, если среднедневная температура на улицах населенного пункта держится на уровне или ниже 8 градусов Цельсия более чем пять суток. Если указанная выше температура продержалась лишь четыре дня, после чего начнется потепление, то организация, занимающаяся включением отопления, не обязана начинать отопительный сезон.

Также стоит учитывать, что постановление обязывает организации после пятидневного периода холодов лишь начать подачу тепла. Дело в том, что запуск подачи горячей воды — сложная процедура, не терпящая спешки. При резком пуске горячей воды по системе трубы могут не выдержать и дать течь. Чтобы избежать этого, пуск воды проводится постепенно, в то же время система тщательно изучается на предмет наличия неисправностей.

Проверка системы на готовность и подготовительные работы длятся три или четыре дня, таким образом, от наступления холодов до включения отопления может пройти до десяти дней.

Особые случаи

В некоторых случаях действуют другие нормы. Прежде всего, в договоре между жильцами и организацией, обеспечивающей отопление, могут быть прописаны сроки отопительного сезона. В таком случае в независимости от температуры воздуха организация должна включать отопление с определенного числа.

Особые нормативы действуют в отношении социальных учреждений Кемерово и других городов. К ним относятся:

  1. Больницы.
  2. Клиники.
  3. Школы.
  4. Детские сады.
  5. И прочие учреждения такого типа.

Читайте также: Отопительный сезон в Перми: когда начало

В этих учреждения отопление нередко включается уже в середине сентября.

Начало общего отопительного сезона в Кемерово в 2015 году

В этом году отопление в домах жителей Кемерово начало появляться уже с 15 сентября. Это связывается с относительно холодной погодой, которая выдалась в этом году. Стоит отметить, что подобная ситуация складывается в Кемерово нередко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *