Когда в Ярославле включат отопление в 2016 году

БатареяСроки и продолжительность отопительного сезона существенно отличаются друг от друга в различных регионах страны. Решение о начале отопительного сезона лежит на плечах муниципальных властей.

Расчет приблизительной даты запуска отопления в квартиры целиком и полностью производится коммунальными службами. Во время его проведения учитываются климатические особенности региона. Считается, что подавать тепло в квартиры наиболее оптимально, когда показатель среднесуточной температуры в воздухе не является выше 8 градусов Цельсия на протяжении пяти дней подряд.

Именно поэтому первыми на территории Российской Федерации в свои квартиры получают тепло люди, проживающие в Ямало-Немецком автономном округе. Так, кстати, произойдет не только в 2016 году, но и всегда. Дело в том, что коммунальные службы этого региона готовы к началу отопительного сезона еще с середины июня. Далее на очереди стоит Пермь, Тюмень и Екатеринбург.

Читайте также: Как идет подготовка к отопительному сезону

Как правило, следующими на очереди находятся города, располагающиеся в Сибири. И только после этого тепло в квартирах становится у жителей Ижевска, Санкт-Петербурга и других городов. За ними начинают проводить первые пробные запуски отопления, работающие на территории Смоленской, Тверской и Ярославской областей.

Следует понимать, что в вышеуказанных областях сильные холода могут наступить в любой момент и продержаться уже до весны. В связи с этим ведомство, занимающееся вопросами жилищно-коммунальных услуг в стране, ежегодно создает приблизительный график подачи тепла во время отопительного сезона. Именно так и произошло в 2016 году, с расчетом также на первую половину 2017 года.

Так, к примеру, еще 25 августа 2016 года в свои жилища получили тепло жители Заполярья и Севера. А начиная с 15 сентября, тепло стало в квартирах людей, проживающих в Приморье, Сибири, Забайкалье и Урале. С 15 октября тепло подадут на юг и среднюю полосу РФ. Кстати, о каком бы регионе страны ни шла речь, первыми тепло там получают именно предприятия и объекты, относящиеся к социальной сфере, например, школы, детские сады, больницы, поликлиники и т. д.

График подачи тепла в Ярославле в 2016 году

Начиная с 15 сентября, в Ярославле стало тепло в школах, детских садах и различных медицинских учреждениях. Следует отметить, что в Ярославле именно такой регламент подачи тепла практикуется уже не один год подряд. В связи с этим никто из сотрудников вышеуказанных учреждений не задается вопросом, когда включат отопление в Ярославле.

А вот в жилые помещения отопление подадут в 2016 году в Ярославле согласно установленным нормам, то есть сразу после того, как на протяжении пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше отметки в 8 градусов по Цельсию.

Пока что точный график подачи отопления неизвестен. Однако в настоящее время коммунальные службы города проводят самые разнообразные мероприятия для того, чтобы в скором времени в Ярославле было подано тепло во все жилые дома.

График подачи тепла из года в год, и в 2016 году в Ярославле выглядит следующим образом:

  • детские сады;
  • детские дома;
  • дома престарелых;
  • больницы со стационарными отделениями;
  • школы.

Весьма примечательно, что во всех указанных выше объектах тепло уже дали. Произошло это еще 21 сентября 2016 года. Таким образом, тепло стало в 254 учреждениях из 284. Оставшиеся 30 объектов пока что вынуждены обходиться собственными силами, поскольку у них образовались проблемы с тепловыми сетями, там были выявлены некоторые дефекты.

Следует также понимать, что график подачи тепла в Ярославле в 2016 году также зависит от того, насколько расторопной оказалась та или иная управляющая компания ЖКХ. Согласно последним новостям, опубликованным в местных СМИ, практически 100% жилых домов оказались готовы к подаче тепла еще на коней сентября. Однако некоторые проблемы все-таки существуют. Так, к примеру, несколько отстают от графика управляющие компании, работающие в Заволжском, Кировском, а также Дзержинском районах Ярославля. В связи с этим точно сказать, когда там включат отопление, пока что нельзя.

Читайте также: Когда появится отопление в Тольятти

Ну а для тех людей, которые проживают в Ярославле и никак не могут дождаться, когда же в их жилье включат отопление в 2016 году, местные власти открыли специальную «горячую линию». Позвонив по отдельному номеру телефона, любой житель города имеет право узнать все интересующие его вопросы относительно графика подачи тепла в квартиры.

Оплата за отопление в Ярославле в 2016 году

Напомним, что в Ярославле, я начала 2016 года изменилась схема оплаты за отопление. Теперь жители этого города уплачивают только за потребление данной услуги по факту. Однако подобное новшество имеет отношение только к тем домам, которые ранее были оборудованы общим домовым счетчиком тепла. До этого времени жители данного населенного пункта платили за тепло, поданное в их жилища, исходя из среднего показателя за месяц, по каждому отдельно взятому дому за отопительный период, который прошел годом ранее.

Читайте также: Как делается перерасчет за отопление

А вот жители тех домов, в которых пока что не были установлены «общие» счетчики, будут продолжать платить за тепло по нормативам, учрежденным местными властями. Однако, начиная с первого дня 2017 года, люди, проживающие в таких домах, обязуются платить за отопления, принимая во внимание повышающий коэффициент. Самое интересное, что чем больше лет дому, тем этот показатель выше. А тем временем общедомовые счетчики, по сообщению местных властей, до конца 2016 года будут установлены во всех домах, в которых на это существует техническая возможность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *