Когда появится отопление в Петрозаводске в 2015-2016 году

ПетрозаводскВ каждом городе Российской Федерации начало отопительного сезона назначено на различные даты, а подача тепла не является одновременной по всей стране. Числа, в которых включат отопление, и то, при какой температуре начнется подача тепла осенью, зависит напрямую от климата каждого конкретного региона. Но понятие климата является условным, ведь подача тепла в каждом городе начинается в тот момент, согласно нормам, когда среднесуточная температура воздуха в окружающей среде не менее пяти дней не поднимается выше 8 градусов по Цельсию.

Главная ответственность за своевременно начатое отопление и проведение всего сезона обогрева батарей лежит на плечах организаций по теплоснабжению Петрозаводска. Эти организации находятся по всей территории города и, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, регулируются администрацией и собственниками уполномоченных органов (муниципальными образованиями районов). В первую очередь в каждом городе отопление получают детские сады, медицинские учреждения и школы.

Регулированием отопительного сезона занимается государственный стандарт 30494-96, который утверждает, что температура в квартирах и многоквартирных домах не должна понижаться ниже 18 градусов по Цельсию. Если подача отопления осуществляется некачественно и в несоответствии с существующими нормами, то необходимо сразу же подавать исковое заявление, позволяющее возместить оплаченные вами ранее услуги и компенсировать моральный ущерб.

Даты отопительного сезона в Петрозаводске на данный момент назначены на 22-23 сентября 2015 года.

Что говорят коммунальщики и власти

Петрозаводские коммунальные системы несколько дней назад попросили администрацию столицы Карелии не начинать подачу тепла раньше времени, которое жилфондом установлено на 20 числа сентября. Технический директор ПКС в Петрозаводске Сергей Долотов просит администрацию не давать распоряжения о начале отопительного сезона до тех пор, пока в течение пяти суток среднесуточная температура не будет подниматься выше 8 градусов по Цельсию. Также он отметил, что уже на следующей неделе организация готова начать подачу тепла в общеобразовательных школах и детских садах. По его мнению, детские сады можно начать отапливать уже 17 сентября, а жилой фонд может подождать, ведь погода пока позволяет.

Технический директор ПКС заявляет, что на сегодняшний день промывка и опрессовка батарей в многоквартирных домах завершена на 85%, в их число входят и городские учреждения. Уже со следующего понедельника отопление в Петрозаводске готовы будут подключить. В ближайшие несколько дней теплоту в батареях смогут почувствовать в больницах, детских садах и школах.

Сергей Долотов сообщает, что в течение последних пяти дней температура воздуха в Петрозаводске держалась на уровне +10 градусов по Цельсию, поэтому о начале отопительного сезона пока речь не идет. Отопление включат сразу, как только температура опустится до 8 градусов на термометре.

Как говорилось выше, теплоснабжающие организации абсолютно готовы к началу отопительного сезона, когда в то же время объекты не способны получать в полной мере тепло. По словам Долотова, на сегодняшний день являются не опрессованными и не промытыми:

  • 9 школ и 13 детских садов;
  • 5 музыкальных и спортивных учреждений;
  • 65 домов ТСЖ;
  • 9 техникумов и колледжей;
  • 277 домов, которые принадлежат управляющим компаниям.

Читайте также: Когда в этом году дадут отопление в СПб

По данным Администрации в городе Петрозаводске, основная часть работ все-таки уже выполнена.

Выводы

В целом можно сказать, что в Петрозаводске уже полностью готовы к началу отопительного сезона. Ожидается, что в ближайшее время тепло в домах и социальных учреждениях все-таки появится. Обратите внимание, что если именно в вашей квартире длительное время нет тепла, а батареи остаются по-прежнему холодными, то необходимо составить исковое заявление, которое позволит решить проблемы, возместить оплаченные средства и компенсировать моральный ущерб. Для составления акта вам потребуется сотрудник службы либо двое ваших соседей, которые смогут выступить в качестве соседей. Составление акта будет возможно только в том случае, если по факту температура окружающего воздуха в вашей квартире окажется ниже 18 градусов по Цельсию.

О халатности городских служб наслышаны все, потому не допустите ненормированного отопления в вашем жилище, которое может в дальнейшем пагубно сказаться на здоровье вашем и ваших близких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *