Как самому подключить видеодомофон к подъездному домофону

Подключить видеодомофон к подъездному домофонуДомофонные системы плотно вошли в нашу жизнь, практически каждая многоэтажка оборудована домофоном аудиоформата. Но некоторым жильцам этого кажется мало, поэтому они устанавливают поверх обычного домофона видеодомофон. Системы действительно совместимы между собой, выглядят они эстетично, а комфорт от использования стремится только вверх.

Суть подключения видеодомофона к подъездной аудиоаппаратуре

Благодаря аудиосистеме, установленной в квартире жильца и при входе в подъезд, абонент получает возможность разрешить гостю войти или отказать в просьбе. Видеодомофон устанавливают особо опасливые люди, например, когда в квартире зашкаливает ценность имущества. Полностью менять охранную систему нет необходимости, ведь современные модели изделий помогают накладывать одни поверх других без ущерба для эксплуатации.

Если системы совмещены верно, сигнал поступает на монитор сразу с двух конструкций – звук проходит через аудиоприспособление, а камера фиксирует изображение, картинку у входа в подъезд, на этаже, у входа в квартиру.

Все ли видеодомофоны можно совместить с привычными устройствами

Перед тем как покупать и монтировать видеоаппаратуру, узнайте у обслуживающей компании модель подъездного агрегата, ее удается определить, в том числе по трубке. Видеоконструкция может быть представлена в двух вариантах – с черным корпусом и белыми деталями или цветным.

Читайте также: Как можно открыть домофон «Цифрал» без ключа

На что нужно обратить внимание при покупке видеодомофона?

  1. Изделия, выпускающиеся в Корее, низкого качества и скудной функциональной начинки, поэтому монтировать их вместе с аудиосистемами технически невозможно, производитель попросту не предусмотрел такую возможность. Уточняйте у продавца, кто изготавливал устройство, отечественные и европейские предприятия – лучший вариант. Сборка российскими специалистами нежелательна, хотя иногда доработанные конструкции ничем не хуже элитных фирм-производителей.
  2. Подсоединяя видеоагрегат, будьте готовы при ремонте аудиоустройства сдать в ремонт еще и дорогостоящее дополнительное оборудование. Аппарат, оснащенный видео, необходимо регулярно проверять на предмет сбоев и обслуживать, иначе поломки зачастят, и вы уже не будете рады, что поставили установку. Если обычный домофон бригада ремонтников в состоянии починить на месте, в крайнем случае понадобятся сутки, то другую конструкцию ремонтируют от двух и более недель.
  3. Чувствительность усовершенствованных камерой образцов выше, чтобы услышать голос гостя, придется прислушиваться или для открытия двери много раз нажимать кнопку разрешения.

Инструкция по подключению видеодомофона к подъездному домофону

Объединить две системы охраны удается благодаря корпусу сопряжения. Корпус монтируют снаружи или внутри. Наружный блок предполагает фиксацию в разрыв цепи, объединяет он панель вызова и видеоагрегат. Комбинация наружного корпуса сопряжения подразумевает его фиксацию на следующих участках:

  • в слаботочном щитке, который расположен в общем коридоре подъездов многоэтажки;
  • на входе в квартиру прямо над дверной коробкой.

К блоку сопряжения следует подвести провода-контакты:

  • подъездной линии аудиоустройства;
  • видеокамеры;
  • вызовной панели.

Если блок сопряжения внутренний, его преимущества входят в такой список:

  • находится в корпусе дорогостоящего аппарата, проводить дополнительный кабель нет необходимости;
  • больше функций и возможностей, к примеру, значительно повышается вариативность размещения входов, позволяющих подключать камеры, или кнопки, отвечающие за вызов.

Что такое адаптеры и зачем они нужны

СхемаЕсли подъездный домофон уже подключили, при фиксации видеоустройства необходимо закупить специальные адаптеры. Последние позволяют контролировать картинки, фиксирующие изображения на этаже и у подъезда. У адаптера есть два канала, благодаря чему реально вывести сразу две панели вызова. Адаптер также подбирают под модель обычного домофона.

Подключают адаптер после отключения электроэнергии, иначе можно получить травму. Не забывайте об осторожности и собственной безопасности – следование правилам способно спасти жизнь. Схема подключения адаптера есть ниже. Приступая к монтажу, тщательно изучите инструкцию к сборке агрегата, установке и использованию, обратите внимание на конкретную купленную модель.

Читайте также: Как можно открыть домофон «Факториал» без ключа

Специалисты рекомендуют выносные изделия, которые можно легко снять при надобности проведения ремонтных работ. Если домофон на этаже, временное отсутствие другой камеры не такое ощутимое.

Частые неисправности видеодомофона

В ряде поломок охранной видеосистемы фигурируют такие распространенные:

  • вышел из строя блок питания – зеленая лампочка мигает, но подняв трубку, слышны только щелчки;
  • если нет сигнала при нажатии на кнопку вызова на блоке, размещенном снаружи, возможно не работает цельное изделие, соединительный кабель или панель видео;
  • не функционирует открывание двери;
  • вызов самопроизвольный – периодически звучит вызов, так, будто залипла кнопка, контакт. Виной этому проблема с наружной панелью.

Видеоинструкция по самостоятельному подключению видеодомофона показана ниже:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *