Как можно узнать, кто обслуживает домофон в квартире по адресу

ДомофонДомофон не считается чем-то из ряда вон выходящим, устройство является необходимостью, ведь только так можно поддерживать связь между жильцом и посетителем на должном уровне. Контроль и обслуживание аппаратуры должны быть регулярными.

Компания обязана откликаться не тогда, когда изделие неисправно, а постоянно проверять дееспособность домофона, иначе неполадки могут принести много неудобств. Наверняка вы наблюдали картину, когда зимой жилец не в состоянии открыть дверь подъезда по причине несрабатывания замковой детали. Это именно тот случай, когда обслуживающая фирма плохо выполняет свою работу.

Осталось выяснить, как узнать, кто обслуживает домофон по интересующему вас адресу.

К кому обращаться за обслуживанием домофона

Домофон показывает стабильную деятельность, если компания, установившая устройство, трудится четко по плану – у работников должны быть запланированы дома, которые они обязаны обходить и проверять на предмет неисправностей или ошибок. Такой подход специалистов также увеличивает срок эксплуатации устройства. Если выявлена неполадка какой-то детали, фирма уведомляет об этом жильцов и заменяет старый компонент новым, конечно, за дополнительную плату. На место выезжает бригада и устраняет возникшую техническую проблему.

Что касается видеодомофонов, здесь все серьезнее. Видеоаппаратуру редко устанавливают на дверях подъездов многоэтажек – слишком дорогое удовольствие, аудиоэффекта вполне достаточно. Поэтому для обслуживания видео изделия компания договаривается с клиентом заранее. Договор на обслуживание оборудования может заключаться сроком от одного до трех дет.

Читайте также: Как подключить трубку домофона в квартире самостоятельно

Если фирма устраивает, пользователь по истечении этого срока перерегистрирует соглашение.

Может ли обслуживающая организация отличаться от установщика домофона

ДомофонДействительно, это возможно, хотя специалисты рекомендуют не вдаваться в эксперименты, Аппараты могут отличаться свойствами, малейшие нюансы – и мастеру-новичку придется долго разбираться с неполадками. Соответственно, цена его услуг тоже вырастет.

Чтобы домофон проверяли, жильцы обязаны ежемесячно вносить символическую плату. Если клиент не выполняет свои обязательства, договор перестает действовать, и тогда стоит ожидать разбирательств с другими жильцами, которые вряд ли пожелают возмещать ваш долг. Кстати, отключить одного-единственного абонента от системы компания не имеет права, такие действия незаконны.

Что делать, если вас отключили от домофона

Иногда рассчитывая на юридическую неосведомленность пользователей, в отношении должников фирмы решаются на крайние меры – отключают жильца, то есть по факту он даже не может войти в дом, ведь его ключ не срабатывает. Что делать дальше?

  1. Отправляйтесь к отключившему с заявлением о порче вашего имущества и о шантаже.
  2. Если не подействует, порядок помогут восстановить полиция и прокуратура.

Читайте также: Как самому подключить видеодомофон к подъездному домофону

Кто обслуживает домофон по адресу, можно узнать такими способами:

  • благодаря записи, сделанной на самом домофоне;
  • запросив данные у ТСЖ по конкретному адресу;
  • позвонив в жилсервис.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *