График включения отопления в Перми на 2015-2016 год

ПермьВласти Перми обещают, что отопление во всех домах города появится уже 16 сентября 2015 года, связано это с ухудшением погодных условий, которое наблюдается на данный момент. Безусловно, точной подачи тепла осенью еще несколько недель назад никто назвать не мог, но уже можно говорить о том, что в ближайшее время пермяки должны почувствовать тепло от своих батарей. Обычно тепло в дома приходить в Перми только тогда, когда температура на термометре хотя бы пять дней держится на уровне +8 градусов по Цельсию.

Стоит заметить, что уже который год администрация города достаточно ответственно относится к подготовке домов к отопительному сезону. За счет этого получается включать отопление моментально, как только начинает понижаться температура. Иногда включение отопления происходит раньше назначенной даты.

Как и в большей части российских городов, в Перми все-таки есть безответственные руководители, которые халатно относятся к выполнению поставленных задач. К примеру, когда в 2014 году в Дзержинском районе Перми несколько домов, расположенных в нем, не захотели готовить к отопительному сезону по установленному плану. Жителям города остается только надеяться, что в этом году подготовка пройдет на высоком уровне, а подобные неприятности возникать не будут, ведь отсутствие тепла в многоквартирных домах пагубно влияет на здоровье семей с детьми и пожилыми людьми.

Читайте также: Начало отопительного сезона в Нижнем Новгороде в этом году

Последовательность включения отопления по Перми

Точный график, когда включат отопления по всей Перми, назвать сложно. Следует ожидать точных прогнозов на ближайшие две недели от Гидрометцентра. В первую очередь по традиции, когда похолодает, тепло появится в следующих учреждениях:

  • детские дома и сады;
  • дома для людей преклонного возраста;
  • медицинские учреждения, где пребывают больные;
  • школы;
  • учреждения для людей с ограниченными возможностями.

В некоторых случаях отопление в вышеназванных учреждениях могут включить досрочно, даже в том случае, если температура на термометре еще не успела достичь отметки в +8 градусов по Цельсию.

Следует понимать, что запустить отопление не так просто, и для этого должны быть проведены все подготовительные работы, потому жителям Перми придется запастись немалым терпением. Когда заполняются отопительные системы, одновременно происходит регулировка внутридомовыми организациями, которые и отвечают за своевременную подачу тепла в дома. Хоть власти и уверяют, что пермякам включат тепло в батареях уже 16 сентября, однако эта дата может отложиться на 2-3 недели, а значит, при какой температуре включат тепло, не известно.

Мнение властей

В недавнем интервью глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов сказал, что не видит причин тянуть в подачей отопления в детских садах, школах и остальных социальных учреждениях. Он считает, что когда длительное время отсутствует отопление, то это провоцирует за собой многочисленные жалобы в администрации, а это не лучшим образом сказывается на авторитете местной власти. Городской департамент ЖКХ получил следующее поручение: «Пора забывать о формальностях и начинать запуск тепла по квартирам и домам». Как было сказано выше, департамент утверждает, что начать подачу тепла по городу не так просто, и на весь этот процесс потребуется три недели.

Читайте также: Когда в Петрозаводске появится отопление

Южаков рассказывает, что по прогнозу Гидрометцентра на этой недели в дневное время следует ожидать температуры от 10 до 15 градусов по Цельсию, в некоторые дни отметка будет подниматься даже до 21 градуса, а вот по ночам придется померзнуть, ведь градусник покажет 5-12 градусов. На следующей же недели ожидается похолодание, когда дневная температура составит 11-12 градусов, из этого можно сделать вывод, что 15 числа отопление в домах жителей Перми вряд ли включат. Глава администрации уверяет, что понижения дневной температуры до 8 градусов ждать не будут, а отопление, как и в 2014 году, будет подано раньше запланированного срока. Ведь практика показывает, что за две недели могут произойти порывы на сетях и придется потратить время на их ремонтирование.

Что делать, если отопления в вашем доме нет

Если батареи в вашей квартире длительное время не включат, а у соседей они давно подают тепло, то следует немедленно обратиться в жилищную инспекцию собственного административного округа, также можно позвонить в диспетчерскую службу. Стоит отметить, что регулировкой норм подачи отопления занимается государственный стандарт 30494-96, который указывает, что температура в помещении не должна опускаться ниже 18 градусов по Цельсию.

Читайте также: Когда в СПб батареи в домах и социальных учреждениях будут теплыми

В случае возникновения проблемы, вам потребуется зафиксировать факт недостаточной подачи тепла в присутствии сотрудника управляющей компании. Если не удается договориться, чтобы он посетил вашу квартиру, то есть более простой способ, когда в качестве свидетелей могут выступить два ваших соседа, после факта недостаточного теплоснабжения составляется специальный акт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *